POLÍTICA DE PRIVACIDADE

I. Informações Gerais e Definições A Marta Inteligência Imobiliária valoriza a privacidade dos seus usuários e criou esta Polí;ca de Privacidade para reafirmar seu compromisso e descrever as medidas prá;cas de segurança, transparência e privacidade no tratamento das suas informações. Esta política se aplica, em geral, a todos os Usuários e potenciais Usuários dos serviços oferecidos pela Marta Inteligência Imobiliária e seus parceiros, dos seus sites ou outros meios em que opere.

I.I. Definições

Usuário: as pessoas física que utilizarão ou visitarão o(s) Site(s), maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de pra;car os atos da vida civil. Dados Pessoais: quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas que permitam a iden;ficação do Usuário. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato e incluem, dentre outros, o nome completo, correio eletrônico, número de telefone e informações financeiras fornecidas. Dados de Imóveis: quaisquer dados que descrevem de forma específica informações de imóveis, como endereço, metragem, valor declarado e estrutura interna. Dados de Acesso: informações coletadas de Usuários no uso dos sí;os eletrônico, como o navegador de acesso, o endereço do protocolo de Internet, a data e hora do acesso, a localização e ações executadas e as comunicações havidas. Cookies: são pequenos arquivos adicionados ao seu disposi;vo ou computador para fornecer uma experiência personalizada de acesso.

II. Coleta e Usos das Informações Pessoais

O Usuário está ciente de que fornece as informações pessoais de forma consciente e voluntária por meio dos sí;os eletrônicos operados pela Marta Inteligência Imobiliária ou por seus clientes e parceiros, quando acessa, realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos por quaisquer destes.

A Marta Inteligência Imobiliária pode coletar dados analí;cos diretamente ou usar ferramentas de análise de terceiros para nos ajudar a avaliar tendências de tráfego e uso dos sí;os eletrônicos. Essas ferramentas coletam informações enviadas pelo seu navegador ou disposi;vo móvel, incluindo as páginas que você visita e outras informações que nos auxiliam na melhoria dos serviços. As informações pessoais são usadas para nos ajudar a manter e aprimorar nosso desempenho, para: (i) oferecer uma melhor experiência de navegação; (ii) desenvolver novas funcionalidades; (iii) realizar estudos e estaWs;cas de monitoramento de uso dos sí;os; (iv) ofertar produtos e serviços que se enquadrem no perfil do Usuário; (v) sugerir conteúdo relevante; (vi) criar e gerar anúncios em redes sociais e sí;os eletrônicos próprios ou de parceiros; e (vii) contato direto com o Usuário. Os propósitos que a Marta Inteligência Imobiliária deseja alcançar com o tratamento das informações pessoais podem ser resumidas:

DADOS PESSOAIS FINALIDADE
Nome, E-mail, Telefone e Empresa Caso o Usuário queira entrar em contato com a Marta Inteligência Imobiliária por meio da área “Fale Conosco” ou “Converse com Marta” disponível no sí;o eletrônico, será necessário coletar Nome, E-mail e Telefone do Usuário para poder contatar o Usuário.
Nome, E-mail, Endereço e Telefone Para poder acessar os dados dos imóveis e receber material publicitário, a Marta Inteligência Imobiliária precisará que o Usuário forneça seu Nome, E-mail, Endereço e Telefone. A Marta Inteligência Imobiliária vai enviar anúncios publicitários de campanhas segmentadas, por telefone, e-mail, endereço Esico ou nos sí;os eletrônicos para os Usuários que fornecerem essas informações, para auxiliá-los nos processos de compra ou venda de imóveis.

IV. ComparHlhamento e Tratamento

A Marta Inteligência Imobiliária poderá divulgar os Dados Pessoais coletados a terceiros para fazer anúncios publicitários de campanhas segmentadas, nas seguintes situações e nos limites exigidos:

(I) com outras empresas do grupo econômico, os clientes e parceiros quando necessário e/ ou apropriado à prestação de serviços relacionados;

(II) com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas a;vidades e serviços em nome da Marta Inteligência Imobiliária;

(III) com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços contratados com a Marta Inteligência Imobiliária;

(IV) para propósitos administra;vos como pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;

(V) quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

Nas hipóteses de compar;lhamento de Dados Pessoais com terceiros, todos os sujeitos mencionados deverão u;lizar os Dados Pessoais par;lhados de maneira consistente e de acordo com os propósitos para os quais foram coletados e de acordo com o que foi determinado por esta Polí;ca de Privacidade. A Marta Inteligência Imobiliária também poderá divulgar Dados Pessoais, na medida necessária ou apropriada, para órgãos governamentais, consultores e outros terceiros com o obje;vo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou in;mação judicial ou, ainda, se acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:

(I) Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;

(II) Execução de seus contratos;

(III) Inves;gar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;

(IV) Proteger a segurança ou a integridade dos serviços;

(V) Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança e suas empresas coligadas;

(VI) Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público;

(VII) Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução.

DADOS PESSOAIS FINALIDADE

Nome, E-mail, Telefone e Empresa Caso o Usuário queira entrar em contato com a Marta Inteligência Imobiliária por meio da área “Fale Conosco” ou “Converse com Marta” disponível no sí;o eletrônico, será necessário coletar Nome, E-mail e Telefone do Usuário para poder contatar o Usuário. Nome, E-mail, Endereço e Telefone Para poder acessar os dados dos imóveis e receber material publicitário, a Marta Inteligência Imobiliária precisará que o Usuário forneça seu Nome, E-mail, Endereço e Telefone. A Marta Inteligência Imobiliária vai enviar anúncios publicitários de campanhas segmentadas, por telefone, e-mail, endereço Esico ou nos sí;os eletrônicos para os Usuários que fornecerem essas informações, para auxiliá-los nos processos de compra ou venda de imóveis. A Marta Inteligência Imobiliária cien;ficará os respec;vos Usuários sobre eventuais demandas legais que resultem na divulgação de informações pessoais, a menos que tal cien;ficação seja vedada ou, ainda, se a requisição for emergencial, podendo, a seu critério, contestar essas demandas se julgar que as solicitações são excessivas, vagas ou feitas por autoridades incompetentes.

VI. Segurança dos Dados Pessoais

Todas os Dados Pessoais serão guardados na base de dados da Marta Inteligência Imobiliária ou em base de dados man;das na nuvem pelos fornecedores de serviços contratados. A Marta Inteligência Imobiliária e seus fornecedores u;lizam várias medidas Esicas, administra;vas, técnicas, bem como procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos no tratamento desses dados, tais como:

(I) U;liza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

(II) Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

(III) Somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

(IV) Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto;

(V) Manutenção do inventário indicando momento, duração, iden;dade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.

Embora a Marta Inteligência Imobiliária u;lize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus Dados Pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, o Usuário entende e concorda que não há garan;as de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções Esicas, técnicas ou administrativas.

VII. Retenção de Dados

A Marta Inteligência Imobiliária retém todos os dados fornecidos, inclusive os Dados Pessoais, enquanto o cadastro do Usuário es;ver a;vo e conforme seja necessário para consecução de seus serviços. A Marta Inteligência Imobiliária reterá seus Dados Pessoais e manterá seus dados armazenados pelo prazo de até 02 (dois) anos ou eventual requerimento de exclusão. A Marta Inteligência Imobiliária poderá vir a manter seus Dados Pessoais após receber seu pedido de exclusão ou após o prazo informado caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abuso e garan;r o cumprimento de contratos.

VIII. Bases Legais para Processamento

A Marta Inteligência Imobiliária apenas trata Dados Pessoais em situações em que está autorizada legalmente ou mediante expresso e inequívoco consen;mento do Usuário, podendo coletar, produzir, receptar, classificar, u;lizar, acessar, reproduzir, transmi;r, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair dados sobre o Usuário.

As bases legais incluem seu consen;mento (colhido de forma expressa e inequívoca no Termo de Consen;mento), contratos e procedimentos preliminares contratuais (em que o processamento é necessário para firmar o contrato com o Usuário) e interesses legí;mos, desde que tal processamento não viole seus direitos e liberdades.

Tais interesses incluem proteger o Usuário e a Marta Inteligência Imobiliária de ameaças, cumprir a legislação aplicável, o exercício regular de direitos em processo judicial, administra;vo ou arbitral, habilitar a realização ou administração dos negócios, incluindo controle de qualidade, relatórios e serviços oferecidos, gerenciar transações empresariais, entender e melhorar os negócios e relacionamentos com os clientes e permi;r que os Usuários encontrem oportunidades econômicas. O Usuário tem o direito de negar ou re;rar o consen;mento fornecido à Marta Inteligência Imobiliária, quando esta for a base legal para tratamento dos dados pessoais, podendo encerrar a consecução de seus serviços para este Usuário na hipótese de ocorrência de tal solicitação. Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições con;dos nesta Polí;ca de Privacidade, não deverá acessar e/ou u;lizar os serviços oferecidos pela Marta Inteligência Imobiliária, bem como os sites e serviços por ela operados.

IX. Direito de Acessar e Controlar seus Dados Pessoais

A Marta Inteligência Imobiliária oferece ao Usuário diversas opções do que fazer com seus Dados Pessoais coletados, tratados e armazenados, incluindo sua exclusão e/ou correção. O Usuário pode:

(I) Excluir dados: o Usuário pode solicitar a exclusão de alguns dos seus Dados Pessoais (por exemplo, se eles não são mais necessários para lhe fornecer serviços);

(II) Alterar ou corrigir dados: o Usuário pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus Dados Pessoais. O Usuário também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles es;verem incorretos;

(III) Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados: o Usuário pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus Dados Pessoais ou limitar a nossa u;lização de tais dados, destacando-se que a Marta Inteligência Imobiliária poderá tratar os Dados Pessoais de acordo com as bases legais listadas;

(IV) O Usuário tem direito de acessar ou levar seus dados: o Usuário pode solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais e dos dados que o Usuário forneceu em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

X. Uso de Cookies

Os cookies coletados fornecem somente estaWs;cas e são u;lizados para os propósitos estabelecidos nesta Polí;ca de Privacidade. Quando você visita nosso site, dos nossos clientes ou nossos parceiros, podemos coletar um ou mais cookies que iden;fica exclusivamente o seu navegador e permite que a Marta Inteligência Imobiliária ajude você a facilitar o uso e a navegar pelos sí;os eletrônicos na medida em que adequa aos seus interesses e necessidades. Os cookies também podem nos transmi;r informações sobre como você usa e executa ações nos sí;os eletrônicos e permite que nós ou nossos parceiros de negócios rastreiem as a;vidades ao longo do tempo, possibilitando uma experiência personalizada e a apresentação de anúncios publicitários mais direcionados. Os navegadores em geral permitem que seja desabilitada a coleta. Você pode controlar ou redefinir seus cookies através do seu navegador para personalizar suas preferências de cookies e recusar os cookies de personalização ou sociais. No entanto, alguns recursos podem não funcionar da forma desejada se a capacidade de aceitar cookies estiver desativada.

XI. Revisões à PolíHca de Privacidade

Caso a Marta Inteligência Imobiliária modifique esta Polí;ca de Privacidade, as alterações serão publicadas de forma visível em seu sítio. Esta Política de Privacidade é válida a partir de 01/05/2020.

XII. Contato

A Marta Inteligência Imobiliária nomeou o sr. Leonardo Freire de Andrade como Data Protec*on Officer (“DPO”). O Usuário pode entrar em contato com o DPO através do e-mail privacidade@deixacommarta.com.br para esclarecimentos ou solicitações de qualquer natureza relacionadas ao tratamento de dados pessoais e aos termos desta Polí;ca de Privacidade.

XIII. Mediação e Foro de Eleição

Esta política está sujeita à Lei da República Federa;va do Brasil e o Foro da Comarca de Recife é competente para dirimir qualquer controvérsia. Em caso de incidente com Dados Pessoais, a Marta Inteligência Imobiliária elegerá uma Câmara de Mediação apta a dirimir as questões envolvendo os Usuários ;tulares dos dados, nos termos do ar;go 52, §7º, da Lei Geral de Proteção de Dados.